Польза аудиогида в Пушкинском музее

AnastErmolova-sobakuАнастасия Ермолова, 21 год, студентка журфака МГУ, Москва

anastasiaermolova.tumblr.com

Если идёте в Пушкинский музей, обязательно потратьтесь на аудиогид — трубку, в которой записана информация об основных экспонатах. Иначе будет очень красиво, но совсем непонятно.

ГМИИ им. Пушкина – единственный музей, в котором я столкнулась с проблемой, когда информации около картин категорически недостаточно. Конечно, если ты профессионал или пришел на конкретного художника, работы которого знаешь, как знаешь и его творческий путь, то всё замечательно, и без аудиогида можно обойтись.

Но если ты приходишь просто так, как обычный посетитель, то тебе удастся только посмотреть, не более. Ничего нового ты уловить не сможешь. Потому что, повторюсь, информации на табличках не хватает. И это несмотря на то, что я, например, заранее подготовилась к походу на выставки этого музея.

Логику сотрудников понять можно: уместить на табличках всё не получится, ведь это была бы полная история искусства. Ну и «записки» портят общий вид. С точки зрения музейного дела это сложно организовать красиво.

Не стоит бояться, что аудиогид – это скучно. И уж точно не надо думать, что ты будешь выглядеть странно с этой трубкой. Рядом с основными экспонатами есть номер, набираешь его в аудиогиде и просвещаешься, не отходя от объекта искусства. Красиво и познавательно.

, ,