Бокс для подростков

LenaLevshina-sobakuЕлена Левшина, 47 лет, директор обувного магазина, Москва

odnoklassniki.ru/levshina.elena

У нас 14-летний сын Лёва. Пока он рос, как и все дети, чем только ни занимался. Музыка, плавание, айкидо… А в какой-то момент сказал: «Хочу пойти на бокс». Меня его выбор несколько удивил, ведь вид спорта довольно жесткий. Но папа сказал, что никаких проблем. К счастью, недалеко от нашего дома, в клубе «Щукинец» на улице Берзарина тогда открылась секция бокса и, как нам сказали, еще и с очень хорошим тренером.

И вот уже два года сын ходит в эту секцию. Дети смотрят на тренера просто как на священную корову. А ведь возраст для мальчиков довольно сложный, да и вообще сейчас подросло поколение, которое не имеет никаких авторитетов. Тут же совершенно обратная ситуация: тренер Хамидов Михал Шукатович для ребят самый настоящий авторитет! Он замечательный.

Сначала мы приятно удивлялись видимым результатам тренировок, но не ждали никаких побед, да и у Левы не всё получалось. Мы считали, что у нашего сына недостаточно воли, а тренер говорит, что, напротив, у него абсолютно боксерский характер.

Теперь я всем мамам мальчиков советую отвести туда своих детей. Как любая борьба, помимо физических нагрузок, это еще и философия. Ребят учат сдержанности, стоять до конца, достойно выступать на ринге, терпеть, стремиться. Даже если сын проиграл много раз подряд, тренер скажет ему: «Лёва, ты молодец» и найдет другие нужные слова. Мы с папой можем быть спокойны. А помимо этого, у ребенка записалась в голове важность здорового образа жизни.

Кстати, ограничений по возрасту у тренера нет, он берет и взрослых ребят.

, ,