Взять авто напрокат и бросить курить

Veksin-sobaku

Алексей Вексин, 31 год, вольный художник, Жуковский

Мой принцип в путешествиях – эффективность. То есть наибольшее количество впечатлений за минимально возможные деньги. Это касается и экономии на прокате автомобиля. Когда определился с датами путешествия, начинаю следить за основными фирмами по прокату машин (благо, их немного). Вижу что-то выгодное – бронирую. И продолжаю ежедневный мониторинг: если вдруг где-то выпало что-то более приемлемое по стоимости, то отменяю предыдущую бронь и делаю новую.

Некоторые предпочитают такой финт: писать, что они из Америки, потому что якобы цена втрое дешевле. Это ерунда. Я подробно интересовался вопросом. Дело в том, что у американцев другие карточки, в них входит страхование. И основная базовая страховка (с франшизой) обеспечивается банком. Это никакой не секрет, а открытая информация, о которой я, например, узнал в примечаниях со звездочкой у компании Avis. На наших картах такой страховки нет, поэтому лучше не рисковать: при любой аварии попадаешь на огромные деньги. С франшизой тоже, по опыту друзей, не очень комфортно, потому что начинают пытаться приписать какие-то царапинки, якобы подпорченные кресла и прочее.

Выгоднее и надежнее брать максимальную страховку и обязательно следить, чтобы она включала абсолютно всё. Часто бывает, что не покрывается салон, резина и стекло (хотя формально это тоже называется полной страховкой). Так что совет мой брать авто в компаниях, которые предоставляют именно полную страховку. Нередко такое предлагают самые недорогие компании: AutoEurope, Avis…

А еще один мой совет о спорте и вреде курения. Два с половиной года назад я весил 96кг и вел тяжелый для организма образ жизни, тогда я пошел в тренажерный зал и занялся изнурительными тренировками. Чтобы не посадить сердце, купил Polar – это датчик пульса, который вешается на грудь в районе солнечного сплетения, он передает радиосигналом данные на прилагающиеся часы или на приборы на аэробных тренажерах. Узнал подходящий для себя пульс и стал бегать по пульсу. То есть на беговой дорожке выставлял максимально комфортную скорость и максимальный пульс, а тренажер сам догонял до режима нужных показателей (в моем случае 155 ударов в минуту).

Спустя две недели такого бега, случилось самое интересное: я решил проверить на себе, как курение влияет на здоровье. Два дня пытался не курить. И что же! К моему удивлению, на дистанции 3км, когда снова тренировался по пульсу, я пробежал на полторы минуты быстрее. Это временная пропасть! Да и состояние после пробежки было лучше: по ощущениям, как будто просто прогулялся по набережной. Настолько меня это ошеломило, что на следующий день полностью бросил курить. И вот уже два года не курю.

Кстати, таким же способом я проверил вред McDonalds. В день обеда в этой сети пробежал на 40 секунд медленнее… С тех пор стараюсь питаться там как можно реже.

, , , ,