Нестандартные бары Москвы и хорошая музыка

Krasavin-sobaku-newДмитрий Красавин, 36 лет, Key Account Manager в алкогольной компании, Москва

facebook.com/dmitry.krasavin.7

Я очень плохо отношусь к сетевым заведениям. И если сравнивать, допустим, бары Москвы с Питером (даже не с другими странами), то Москва проигрывает. Поэтому все мои любимые места – независимые.

Итак… Лучше 32.05 придумать что-то сложно. В сад «Эрмитаж» можно зайти, например, во вторник в полночь и увидеть кучу людей, которые лежат на лужайке, общаются и выпивают. Даже фейсконтроль этому заведению не нужен: за редкими исключениями, там собирается очень хорошая публика. Так что 32.05 вариант беспроигрышный!

Далее… Haggis Pub & Kitchen. За кухню там отвечает новая звезда ресторанного дела – шеф-повар Дмитрий Зотов. Отличное место! И если 32.05 – это про вино или что-то игристое, легкие коктейли, то Haggis Pub – это про крафтовое пиво. Кроме того, мне нравится, когда есть выход на улицу, когда можно стоять не в баре, а на тротуаре. Многие говорят, что это формат Нью-Йорка, Лондона или Берлина, я не люблю такие разговоры, потому что если и называть это форматом, то тогда просто душевным форматом.

Еще мне нравится новое место, которое открылось недавно и просуществует до октября. Ребята и Stereotactic взяли в аренду помещение, то ли бывший завод, то ли НИИ, недалеко от легендарной почившей «Солянки». Место называется «ЭМА». Там в меру заброшенно, эклектично, просто и вообще очень хорошо.

Nachtwacht на Патриарших, конечно! Такие места в Москве – эксклюзив и исключение из правил. Это заведение открыл голландец-экспат, который живет в Москве 15 лет. Nachtwacht – маленький бар на 30 человек, сам хозяин присутствует там каждый день, пьет вино и наливает другим. Соседняя дверь – магазин его жены. Как же здорово, когда сам хозяин приходит в свое заведение, что-то готовит, общается. У них разбросаны подушки, можно сидеть на тротуаре… Прекрасное место! Говорят, что скоро закроется, надо наслаждаться, пока оно есть.

А если говорить о музыке, то могу назвать три последних альбома, которые оставили неизгладимое впечатление. Это, конечно, «How Big, How Blue, How Beautiful» Florence and the Machine. Потом Arcade Fire с их шикарным альбом «Reflector», которому уже полтора года, но все это время из плеера он не вылезает. И… на все случаи жизни – Blondie, которой скоро исполнится 70 лет, а она все так же прекрасна. И музыка ее хороша всегда: и когда едешь на машине, и когда слушаешь музыку дома, и просто когда хочешь получить порцию хорошего настроения.

, , , ,