Как решиться на увольнение

KateIllustrate2

Екатерина Петропавловская, 24 года, фешн-иллюстратор и блогер, Вроцлав (Польша)/Нячанг (Вьетнам)/Милан (Италия)

instagram.com/kateillustrate

 

Все люди разные: кто-то хочет уйти с нынешней работы, чтобы перейти в другую компанию, кто-то – чтобы открыть свой бизнес, а кто-то – чтобы стать домохозяйкой. Моя история увольнения из Google в некотором смысле уникальна, но в то же время достаточно универсальна и может пригодиться многим.

Я очень быстро разобралась, чего хочу, а чего – нет. Но через некоторое время всплыли вопросы, на которые тогда, в спешке, я и не обратила внимания. Просто в принятии любых решений (будь то хоть расстаться с парнем!) я, видимо, чаще полагаюсь на интуицию, на свои внутренние ощущения, а не на взвешенность решения.

Но тем не менее были несколько шагов, которые я сделала, скажем так, из Google в новую жизнь. И первым таким шагом стал ответ на вопрос: «Опыт работы здесь был неудачным, или дело во мне – и я не могу ни на кого работать?». Теперь я понимаю, что все-таки второе: дело в характере, я не могу зависеть от кого-то, не принимаю ситуации, когда не в праве планировать, не могу  путешествовать постоянно (вот в скором времени уезжаю из Вьетнама, где прожила полгода: дальше у меня Италия, а после – посмотрим…). Так вот многие люди бояться изменений, которые ведут к свободе. Надо не бояться!

Отсюда вытекает второй совет: когда принимаешь такие важные решения, очень полезно поговорить с большим количеством людей, узнать их мнение. Но важно, чтобы это были те люди, которые тебя вдохновляют, которым ты доверяешь, которые (и ты в этом уверен) дадут совет, не исходя из стереотипов, а ориентируясь на то, что лучше именно для тебя. Мама, молодой человек и мои так называемые менторы в Google стали для меня именно теми людьми. Но говорила я с гораздо большим количеством людей: некоторые советовали переждать момент, пока что посидеть и так далее. А самой интересной и важной оказалась встреча с менеджером нашей команды в Google. Казалось бы, он должен быть заинтересован в том, чтобы сотрудник остался, а в итоге длинного разговора он порассуждал о моих вариантах будущего и дал важный совет – забыть про страх, ведь, когда перед тобой открыты все дороги, должно быть не страшно, а… наоборот! Важно только верить в себя и свою мечту и постараться трансформировать страх в радость.

Есть интересная статья «50 чашек кофе», о том, что принимая какое-либо важное жизненное решение – о переезде, увольнении, новых проектах – нужно поговорить за чашкой кофе с 50 людьми. Они не только помогут тебе принять важное решение или удостовериться в своем, но и подкинут массу интересных идей для развития.

Какие еще вопросы стоит себе задать, думая об увольнении. Надо крепко задуматься о своих целях и посмотреть на то, что есть в наличии сейчас. Я, например, поняла, что продолжая карьеру в Google, не приду к своим жизненным целям и не реализую своих планов. То же сделал мой друг. Он сказал себе: «Через полтора года я хочу a), b), c)», а затем продумал, что нужно, чтобы всё это получить.

Очень важно не вешать на себя ярлыков, а также не позволять этого делать другим. Все думают, что работать в Google очень круто? (Или в другом месте, где вы трудитесь). Возможно. Но ориентируясь только на это, вы рискуете остаться нереализованным. Оказывается, круто не работать в Google, а вовремя понять, что тебе это не подходит и, несмотря на стереотипы, уйти. Кстати, стереотипы со стороны окружающих будут только расти, и к этому тоже надо быть готовым. Например, сейчас многие не понимают, что это у меня за работа такая – фешн-иллюстратор, в чем бизнес-модель и где вообще деньги… А вот когда я говорю, что еще и PR-менеджер в краудфандинговой платформе, то тогда все вопросы тут же отпадают: вот она, бизнес-леди. Навязанное обществом действительно очень давит, поэтому не забудьте для себя определить, кто вы и какое место занимаете в обществе. Это и будет правильным, это и защитит от стереотипов.

Есть еще один способ увериться в своем решение. Я, например, всегда оцениваю свою жизнь, исходя из 100%. Если она мне не нравится на 100%, то я задумываюсь, что надо изменить, чтобы было 100%. На момент увольнения даже и 50% не было. Конечно, не факт, что каждому в таком случае надо уходить с работы. Возможно, конфликт можно решить внутри себя и внутри компании. Если нет – то уже задумываться о более радикальных шагах.

Кстати, уходить тоже можно по-разному. Например, встречаясь с разными людьми, в ответ на свой энтузиазм я слышала: «А я вот не могу уйти, у меня нет навыка, на котором могу построить бизнес. Нет ресурсов. У меня нет таланта». Хотя какая же должна быть самооценка – ты же работаешь в Google! Странно и страшно, когда люди не могут по достоинству себя оценить. Есть очень известное интервью девушки, которая ушла из Google: она рассказывает, как взяла паузу на месяц, но не чтобы уехать в отпуск, а чтобы понять, чем хочет заниматься. В итоге ушла в никуда. Это тоже вариант! Но в таком случае надо не побояться «прыгнуть в пропасть», остаться наедине с неуверенностью в завтрашнем дне. То есть буквально решиться выйти из зоны видимого комфорта (стабильное место, хороший офис, достойная зарплата…) в зону комфорта душевного. Ведь видимый комфорт чреват тем, что ты никуда не двигаешься, перекрывая себе все творческие потоки. Возможно, иногда и правда стоит рискнуть.

Но, конечно, решаясь на увольнение, нельзя не подумать о финансовой стороне – позаботиться о том, чтобы быть обеспеченным на Х месяцев. Посчитайте, на какое время вам хватит ваших накоплений, ведь, не удовлетворив базовых потребностей, подняться к творчеству или самореализации тоже не получится. Чтобы каждый день не думать о том, на что купить хлеб, этот финансовый парашют просто необходим.

Далее не обойтись без плана. Хорошо, если – как в моем случае – уже есть какой-то проект. Менеджер Google сказал мне: «Ты же можешь написать план проекта в рамках компании? Почему же не можешь написать план для себя?». И это правда – комплексный подход очень важен. Советую прочитать книгу Александра Остервальдера «Построение бизнес-моделей: настольная книга стратега и новатора» (Alexander Osterwalder, Business Model Generation: A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers). Смысл её в том, что любой бизнес – это канва, которую ты делишь на составляющие. Когда определены все составляющие, то есть и план, тогда тебе становится легче и морально (я всё продумал и могу идти дальше!), и в ежедневной работе (я легче выделяю главное!). Для меня было важным ответить себе на вопрос: «Чтобы оказаться там, где я хочу (стать успешным фешн-иллюстратором), какие элементы должны сработать и чего мне не хватает для их реализации?». Не забывайте еще и трезво оценивать свои планы: запустить ракету за два месяца вряд ли получится.

Чтобы совсем всё не казалось медом, считаю, что надо всегда иметь три плана: реалистичный, лучший и худший. Хорошо, если сработает лучший! Но что делать, если нет? Мы это предполагали (хоть и ожидали лучшего), поэтому не паникуем и делаем шаги, чтобы исправить ситуацию и двигаться дальше. Важно еще и быть открытым к изменениям: всегда планируешь одно, а жизнь подкидывает новые условия и дополнительные переменные в вашем уравнении. Надо просто продолжать его решать.

, , ,
  • кореец

    Автор, без обид, но это просто бред маленькой девочки …